2025年04月27日
コゴミとウドの若葉
暑くなる予報の今日、午前中裏の畑のコゴミとウドの若葉摘んできました。

新鮮のうちに茹でて、コゴミはゴママヨ、ウドは半日浅漬けにしてみました。
春の香りいっぱいの夕食の2品になり、ささやかな幸せ感が頚椎症の憂鬱を、しばし吹き飛ばしてくれました。

今朝8時の飯綱山は、雪が少し残るだけ、春の喜びです。

新鮮のうちに茹でて、コゴミはゴママヨ、ウドは半日浅漬けにしてみました。
春の香りいっぱいの夕食の2品になり、ささやかな幸せ感が頚椎症の憂鬱を、しばし吹き飛ばしてくれました。
今朝8時の飯綱山は、雪が少し残るだけ、春の喜びです。
Posted by よ~こ at
20:30
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